旬花からのお知らせ

いか刺朝食弁当のご紹介

本日お作り致しました、早朝弁当の紹介です。

朝入荷のイケスイカのお刺身付です。

函館は昔から朝食にいか刺しをおかずにする風習がありますよね。

 

ika

IMG_0644

 

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

森町「河井農園」さんのメロン!

さて、北海道の短い夏がいよいよ始まります。

今年の夏のデーザトは甘くてコクのある「河井農園」さんのメロンをご用意致します。

7月上旬迄は夕張メロン系の札幌キング、中旬からは人気のルピアレッドという品種を使用。

普段はアイス系が多いのですが、今日から旬会席コースの全てのお客様にご提供予定です。

 

IMG_0182

 

IMG_0183

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

本日はコレ!

この時期は極めて入荷が少ない噴火湾の活ボタン海老が入荷!

本日は1尾300円でご提供致します。

IMG_0155

 

さて、知内町からは津軽海峡産の帆立貝の出荷が本格化!鮮度抜群の活帆立もおすすめですよ!

こちらは1枚400円です。

tsukijiamigo_20150119212006

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

お届け料理厨房からのお知らせです!

旬の山海の幸をふんだんに取り入れた夏の御弁当をご用意致しました。

ご予約は2日前位までにお願い致します。

お届けは旧函館市内及び近郊へ5個よりお届け致します。

お問合せご予約は0138‐43-5677                      *朝は7時頃からお届け可能です。

 

①夏折2段弁当 2,000円(税別)

-上段の折-・和風海老マヨ・帆立と椎茸串揚・焼茄子牛炙りポン酢ジュレ・笹身と胡瓜の胡麻和え・南蛮海老濃厚グラタン・帆立とズッキーニの素照焼・南瓜含め煮牛そぼろ餡・炊合せ(里芋,海老,絹さや,青紅葉麩)

下段の折-・だし巻玉子・牛舞茸包み焼・枝豆新丈・季節の南蛮漬・夏真鱈塩麹アスパラ焼・鶏照焼御飯・新生姜と蛸の炊込み御飯

2015 夏の御弁当2,000円別

 

 

②夏折お造り弁当 2,500円(税別)

-料理の折-・牛肉時雨煮・枝豆新丈・蓬麩田楽・有頭海老・帆立ベーコン串・かにサラダ・ブロッコリー・さめがれい照焼・一口昆布巻・天婦羅盛合(海老,南瓜あられ,アスパラ,椎茸)・前浜産ワタリガニのちらしずし

-お造りの折-・魚市場しだい季節の五種盛合せ(画像は時鮭、スルメいか,活〆平目,北寄貝,鮪)

2015年 夏の御弁当2,500円別

 

 

③夏折会席弁当 2,500円(税別)

-上段の折-・函館和牛のミニステーキ(南瓜,アスパラ,ポテトサラダ)・さめがれい照焼・かにサラダ・バターコーン・炊合せ(信田巻,合鴨治部煮,笹竹,南瓜,絹さや,青紅葉)

-下段の折-・だし巻玉子・蓬麩田楽・枝豆新丈・有頭海老・焼茄子牛炙り・前浜産ワタリガニのちらしずし・桜漬、がり生姜

2015年 夏の御弁当2,500円別(刺なし)

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

青森産 本鮪!

マグロ

本日は、青森産本鮪、青森産ミンク鯨が入荷しました。

鮪は小ぶりですが、脂乗りは良好です。

青森産  本鮪   赤身     800円
              トロ     1,000円

にてご提供致します。

 

鯨
鯨の刺身といえばミンク鯨の刺身です。
その赤肉は甘く、クセがなく美味しい刺身です。

さっぱりと生姜醤油にてお召し上がりくださいませ。

青森産    ミンク鯨    800円

にてご提供致します。

 

当店では、皆様に最高の料理をご提供するために、一品一品真心を込め丁寧に調理しています。

卸売市場の競りから、食材を厳選し、熟練の
調理師による丁寧な調理にて料理、一品一品を大切に仕上げています。

是非お召し上がって頂きたいと思います。

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

玉蜀黍(とうもろこし)かき揚げ食べ比べ!

本日のおすすめは、ゴールドラッシュのかき揚げと、ロイシーコーンのかき揚げセットです。

ゴールドラッシュは質の良い甘さと、穂の全体に並んだ黄金色の粒、粒皮の柔らかさにあります。
粒が大きくジューシーで、食感はプチプチとしております。
ロイシーコーンは、ゴールドラッシュとは対照的に純白の粒色です。
その白さは、あのピュアホワイトを凌ぐホワイトさです。
粒皮も柔らかく、ミルキーな風味や甘さ、更にはジューシーさも兼ね備えています。
余談ですが、皮が薄いので生でも食べれます。

本日は、見た目対象的なコーンをサクサクのかき揚げにし一貫ずつをセットにてご提供致します。
是非甘味の食べ比べをして頂きたいと思います。

続きまして、おすすめは、時知らず鮭のルイべです。

仕入れて直ぐに、自社にて急速冷凍し、鮮度を保ったままルイベに致しました。
旬真っ只中の味わいを最高の状態にてご提供致します。

ロイシーコーン

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

海鮮丼人気ランキング!

5月より引き続き開催致しております、海鮮丼特集・夏 2015ですが、
お陰様で大盛況となっております。
本日は大人気のベスト3をご紹介したいと思います。

第三位は

時鮭いくら丼斜めBサーモン(時鮭)いくら丼          1600円

北海道産の脂の乗った時知らず鮭の上に豪快に掛けたいくらが絶妙な逸品です。

この豪快さが人気の秘密でしょうか。

続きまして第二位は

生うにいくら活帆立丼正面2B生うにいくら活帆立丼            2300円

地物の雲丹を使用し、帆立貝は活ならではヒモも添えて御座います。貝柱とはまた違う食感をお楽しみ頂けます。

 

大人気の第一位は

北海五種丼                   2400円海鮮五種丼正面B

一番人気の海鮮丼は、かに、サーモン(時知らず鮭)、いか、生うに、いくらが贅沢に味わえる、北海五種丼でした。

一度に五種類の味わいを楽しめるのは、やはり魅力的だとおもいます。

 

海鮮丼にはすべて自然卵(大沼・門脇ファーム)の卵黄を添え、
山葵醤油の他、濃厚な卵黄醤油でもお楽しみ頂けます。

添え物には、塩昆布 ・松前漬と、ご飯との相性も良く箸休め代わりにどうぞ。

各丼ぶりには、小鉢物、味噌汁、香の物、卵黄付です。

是非、お味わい頂きたいと思い、ご来店をお待ちしております。

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

本日の活鮮、お造りのご紹介!

本日の夜の部、活鮮お造りメニューです。

鰈の種類が豊富となってます。

合わせまして、海鮮丼フェアーも大人気となってます。

是非足をお運び下さい、お待ちしております。

本日のお造り・活造り
平成27年6月12日
函館産 活いか(小型2尾・下足は唐揚でご提供)
1,600円
スルメイカ漁解禁11日目!まだ小振りですが元気一杯!
函館産 活マコがれい(350g前後サイズ・2~3名様で)
1,400円
函館産 活石がれい姿造り(300g前後サイズ・2~3名様で)
1,000円
函館産 活宗八がれい姿造り(300g前後サイズ・2~3名様で)
900円
函館産 活ババがれい姿造り(400g前後サイズ・3~4名様で)
900円
函館産 活平目姿造り(400g前後サイズ・3~4名様で)
1,500円
函館産 活かわはぎ姿造り(300g前後サイズ・1~2名様で)
1,000円
活ならでは新鮮な肝醤油が決めてです!
函館産 殻付紫うに(130g前後2ヶ)
1,200円
いよいよ本格化!
噴火湾産 活若ずわいがに洗い(400g前後サイズ・1~2名様で)
1,200円
抱き身と甲羅は釜ゆでにてご提供!
青森産 活帆立貝(150gサイズ2枚使用)
600円
函館産 活ほや(400g前後サイズ1ヶ・2~3名様で)
900円
旬に突入! 酢の物でもOKです!
日高産 北寄貝(250g前後の中型1ヶ使用)
750円
日高産 つぶ貝(中小型1ヶ使用)
750円
噴火湾産 鰊薄造り
700円
北斗産 サヨリ姿造り
700円
青森産 油坊主(あぶらぼうず)ルイベ(約50g)
950円
鮮度抜群の釣物を急速凍結にてルイベ仕立てに
函館産 めばる姿造り
600円
函館産 真鱈昆布〆(約50g)
600円
身質良化中! 真鱈の身は夏秋が旬です!
※表記は消費税別価格です。

活鮮                                                 ※写真はイメージです

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

初夏の活鮮、本日のお造り

初夏の活鮮フェアーを開催致しました。
旬の新鮮な朝どれ活魚を使い、丁寧にお造り致します。

新鮮な旬の味わいを、お値打ち価格にてお召し上り頂きたいと思い
種類も豊富に取り揃えました。

こちらが本日のお品書きとなります。

初夏の活魚メニュー4                                              ※写真はイメージです

本日のお造り・活造り
平成27年6月11日
函館産 活いか(小型2尾・下足は唐揚でご提供) 1,600円
スルメイカ漁解禁10日目!まだ小振りですが元気一杯!
函館産 活マコがれい(400g前後サイズ・3~4名様で) 1,500円
函館産 活平目姿造り(400g前後サイズ・3~4名様で) 1,500円
函館産 活松川がれい姿造り(300g前後サイズ・2~3名様で) 1,200円
函館産 活かわはぎ姿造り(200g前後サイズ・1~2名様で) 900円
活ならでは新鮮な肝醤油が決めてです!
函館産 殻付紫うに(250g前後1玉) 1,000円
いよいよ本格化!
噴火湾産 活若ずわいがに洗い(400g前後サイズ・1~2名様で) 1,200円
抱き身と甲羅は釜ゆでにてご提供!
青森産 活帆立貝(150gサイズ2枚使用) 600円
函館産 活ほや(400g前後サイズ1ヶ・2~3名様で) 900円
旬に突入! 酢の物でもOKです!
日高産 北寄貝(250g前後の中型1ヶ使用) 750円
日高産 つぶ貝(中小型1ヶ使用) 750円
噴火湾産 鰊薄造り 700円
北斗産 サヨリ姿造り 700円
青森産 油坊主(あぶらぼうず)ルイベ(約50g) 950円
鮮度抜群の釣物を急速凍結にてルイベ仕立てに
函館産 めばる姿造り 600円
旬、真っただ中!*天然鮭鱒の生食は急速凍結が必須!
函館産 真鱈昆布〆(約50g) 600円
身質良化中! 真鱈の身は夏秋が旬です!
※表記は消費税別価格です。

 

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

夏の海鮮丼特集 !!

新メニューのご案内です。

当店では、海鮮丼特集 夏・2015 と題しまして、12種類の海鮮丼を作りました。

函館産を中心に、北海道産の新鮮な海鮮素材をふんだんに使い、ボリュームたっぷりに仕上げました。

海鮮丼にはすべて自然卵(大沼・門脇ファーム)の卵黄を添え、

山葵醤油の他、濃厚な卵黄醤油でもお楽しみ頂け、こちらもお勧めです。

添え物には、塩昆布 ・松前漬と、ご飯との相性も良く箸休め代わりにどうぞ。

各丼ぶりには、小鉢物、味噌汁、香の物、卵黄付で、
お値段は、1400円から、ご用意致しました。

是非お足をお運びください。

お待ちしております。

海鮮丼メニュー

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

旬花お得意様会員募集中