旬花からのお知らせ

第23回日本調理技能コンクールにて

fb_img_1478754407674先日行われた日本調理技能コンクール!

旬花からガッツのある若手3名が出品させ頂きました。

函館市長賞2年連続受賞の井口君

悔しくも2位の及川君、今年は3位入賞の真田君(お届け厨房所属)皆さん本当におめでとう!それと毎日遅くまでお疲れ様でしたね。

井口君に関しては〝これからも勉強して、来てくださるお客様に喜んで頂ける料理を作りたい〟と。なんと素晴らしいコメント…

私達もとても気持ちの良い刺激と感動をもらいました、

皆ありがとう!

まぁ今回は料理長が一番興奮してましたけどね(笑)

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

臨時休業のお知らせ

日頃のご愛顧感謝申し上げます。誠に勝手ながら、明日11月24日(火)夜の営業は、社員研修の為お休みとさせて頂きます。翌25日からは通常営業ですのでよろしくお願いします。

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

ボジョレー解禁(^^)

今年はアンリ・フェッシの赤と白をご準備しております❗️2015年の品質は〝葡萄が凝縮されたしっかりとした味わい 〟と言われてます。     

 お刺身と白ワインは相性バツグン↗️私も今日味見しま〜す(^^)

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

私のおすすめランチ❗️

今日のおすすめランチはこちらです^ ^

海鮮たっぷりの「海鮮陶板焼膳」イカ刺付きです↗️  バターでじっくり蒸し焼きにしてからサッパリぽん酢でお召し上がり頂きます。是非一度❗️ 

 

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

旬のランチメニューのご紹介

今日は風が強いですね〜こんな日はホカホカの釜飯は如何ですか❓(^^)

本日のお昼の献立から「知内産帆立釜飯セット」のご紹介です。帆立たっぷり入りの釜飯とおかず重、本日の汁「イカつみれと生海苔」、茶碗蒸しがセットになってます❗️帆立の香りとお出汁がきいてとーっても美味しいですよ〜

 

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

「第22回料理コンクール」にて

昨日行われた若手調理師が技術を競う「第22回料理コンクール」にて
なんと当店の井口が函館市長賞に選ばれました!!
普段は店内で悪ガキ?的(笑)な存在ですが、仕事となると努力家の彼です。
これからも日々勉強を続けていきたいと意気込んでました!

皆さま応援よろしくお願いしま~す(^^)

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

新蕎麦!

旬会席コースのお食事でお出ししてます福島町千軒手打ち蕎麦、

今月は風味豊かな新蕎麦でご提供中!

IMG_0163

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

いか刺朝食弁当のご紹介

本日お作り致しました、早朝弁当の紹介です。

朝入荷のイケスイカのお刺身付です。

函館は昔から朝食にいか刺しをおかずにする風習がありますよね。

 

ika

IMG_0644

 

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

森町「河井農園」さんのメロン!

さて、北海道の短い夏がいよいよ始まります。

今年の夏のデーザトは甘くてコクのある「河井農園」さんのメロンをご用意致します。

7月上旬迄は夕張メロン系の札幌キング、中旬からは人気のルピアレッドという品種を使用。

普段はアイス系が多いのですが、今日から旬会席コースの全てのお客様にご提供予定です。

 

IMG_0182

 

IMG_0183

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

本日はコレ!

この時期は極めて入荷が少ない噴火湾の活ボタン海老が入荷!

本日は1尾300円でご提供致します。

IMG_0155

 

さて、知内町からは津軽海峡産の帆立貝の出荷が本格化!鮮度抜群の活帆立もおすすめですよ!

こちらは1枚400円です。

tsukijiamigo_20150119212006

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

旬花お得意様会員募集中