『四季海鮮・旬花』では、海鮮の旬を逃さぬよう卸売り市場に直接出向いて仕入れます。
当店を選んで頂いたお客様のため、一貫したおもてなしをしたい。そのため、食材選びに妥協しません。
食の安全が問われる昨今。かつて家庭の食を預かる母親たちが日課とした姿を見直し、手本にしたいと心がけます。
見てわかること。手に取って知ること。
素材の味が生きる和食料理では、食材の良さに勝る技術はありません。
<自分の目で確認して、納得できたものだけを仕入れる。>
お客様に常に安心して楽しんでいただく。新鮮で美味しい食材をお出しするばかりでなく、お会計の際も同様です。
旬の魚は水揚げも豊富ですから極端な値がつくことも少なく、存分にお召し上がりいただけます。
お食事は一期一会。
たとえ時期外れの食材であっても言い訳にはなりません。あえて真剣勝負のセリ場に出向き、確かな食材にこだわるのは私自身が暮らす港の町『函館』の海鮮の味に誇りを持っているからです。
産地にいるからこそ。そこで食を提供するものとして決してその味に妥協したくないのです。
それゆえ、楽しみにしてご来店いただいた方には大変失礼なことと感じながらも、状態の悪いものはお出しせず、別メニューのご紹介をすることもあります。
これも鮮度を大切にしている旬花のこだわりです。
毎日の旬素材とお客様との一期一会が、より素敵なものとなるよう一品一品丁寧に仕上げさせていただきます。
●営業時間のご案内●
【昼】11:00〜15:30
(LO. 15:00)
【夜】17:00〜21:30
(LO. 20:30)
函館市五稜郭町 43-9
五稜郭タワー2F[地図]